26 octubre, 2015

V FICEE del 13 al 21 de Noviembre en Ciudad Rodrigo

V FICEE  del 13 al 21 de Noviembre en Ciudad Rodrigo

El director de cine Antonio Hernández participará en la inauguración del V Festival Internacional de Cine Educativo y Espiritual. El cineasta salmantino, ganador de un Goya por “En la ciudad sin límite” y director de “Los Borgia” y “Gran Reserva”, estará presente en el acto inaugural del V FICEE, el viernes 13 de noviembre a las ocho y media de la tarde en el Teatro Nuevo “Fernando Arrabal”. El acto estará amenizado por el grupo En3jazz, después se proyectará la primera película de la sección oficial, el largometraje español “Lejos de la orilla”.

Antonio Hernández es actor, director de cine y guionista español. Nació en Peñaranda de Bracamonte (Salamanca) en 1953. Estudió en la Universidad Complutense de Madrid, Ciencias de la Imagen. Se dio a conocer con la película F.E.N. (1979), protagonizada por Héctor Alterio y José Luis López Vázquez.

Creó la productora Zeppelín Televisión (1994 – 1999). Goya al Mejor guion original por En la ciudad sin límites en la 17ª edición junto con Enrique Brasó. En la actualidad trabaja en Zebra Producciones.

Filmografía

El Capitán Trueno y el Santo Grial (2011)

El menor de los males (2007)

Cervantes (2006) Los Borgia (2006) (DGA)

Oculto (2005) (DG)

En la ciudad sin límites. (2001) (DGA)

El gran marciano. (2000) (DG)

Lisboa. (1999) (DG)

La madre, de Miguel Bardem (1995) (A)

Cómo levantar mil kilos. (1991) (DG)

El tucán y la furia roja. (1982) (DG)

Woody y yo (1981) (A)

F.E.N. (1979) (DG)

El arca de Noé. (D)

Gustavo y la modelo. (D) Soldado. (1975) (A)

A ver, señor, tome asiento por favor, de León Klimovsky (1960) (A)

Perspectiva de verano según la connotación pertinente, de Pedro Lazaga (1959) (A)

También hay cielo sobre el mar, de José María Zabalza (A)(1958)

El Candelabro, de Javier González Álvarez (1956) (A)

(D) – Director; (G) – Guionista; (A) – Actor

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies